ESTE VIERNES 16 ENCUENTRO VIRTUAL DEL FRENTE ANTIIMPERIALISTA COMUNICACIONAL DE NUESTRA AMÉRICA

0
48

Pronunciamento de AUTORIDADES ANCESTRALES ante la dictadura.

VIERNES 16 DICIEMBRE 2022 FRENTE ANTIIMPERIALISTA COMUNICACIONAL DE NUESTRA AMÉRICA

11:00 horas de México y Centroamérica 12:00 horas Colombia, Perú, Ecuador 13:00 horas Bolivia 14:00 horas Argentina, Brasil, Chile 18:00 horas Europa

Transmisión en directo por el canal TERTULIAS EN CUARENTENA y el facebook de RESUMEN LATINOAMERICANO CONTRAINFORMACIÓN

Autoridades Ancestrales de Iximulew (Guatemala) ante la situación de dictadura. Participan: autoridades Q’eqchi’s, Quiches, Kaqchiqueles, Ixiles, Garífunas, Poqomames y otras, modera el Evento Carlos Choc, comunicador comunitario criminalizado por el Estado de Guatemala. Se abordará la situación política actual(Carlos Choc), desalojos(Autoridades Q’eqchi’s), derecho a consulta(Lic. Jovita Tzul), Militarización (Lolita Chávez), tierras ancestrales y comunales y el despojo(TODXS). CADA AUTORIDAD TENDRÁ SUS RESPECTIVOS POSICIONAMIENTOS SOBRE LLAMADO A POBLACION, DENUNCIA INTERNACIONAL Y EXIGENCIAS AL GOBIERNO.

Buscamos visibilizar la situación en Guatemala, llamar a la población a la unidad y a la comunidad internacional a pronunciarse y exigir al gobierno de Alejandro Giammattei a cumplir con su mandato respecto a la garantía de los derechos humanos y los derechos de los pueblos originarios.

La plataforma de difusión la prestarán la articulación de medios populares y alternativos Frente de Comunicación Antiimperialista y «Resumen Latinoamericano».

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí